Übersicht

Satter Markt: Auf den sinkenden Verzehr von Fleisch und Wurst reagiert die Branche mit Anpassungen der Produktpalette

Der IBISWorld Recherchereport zur Branche Fleischverarbeitung liefert Markt- und Absatzdaten auf dem neuesten Stand, mit denen Sie Produkt- und Kundensegmente identifizieren, die Umsatzwachstum antreiben. Der Report macht führende Unternehmen der Branche ausfindig und bietet strategische Analysen über die den Markt beeinflussenden Hauptfaktoren. Unsere Prognosen beinhalten eine Gesamtanalyse, die darstellt, wie der Markt auf dominierende und aufkommende Trends reagiert.

Auszüge aus den Berichten

Überblick

Schwankende Rohstoffpreise, ein hoher Preisdruck und ein gesättigter Binnenmarkt prägen die Branche der Fleischverarbeitung. Der Verzehr von Fleisch hat über die vergangenen Jahre stetig abgenommen, was unter anderem auf den demografischen Wandel, das vermehrte Aufkommen an Vegetariern und Veganern sowie das gestiegene Gesundheitsbewusstsein der Bevölkerung zurückzuführen ist. Zudem befindet sich die Branche in einer Sandwichposition zwischen den dominanten Schlachtunternehmen und dem Supermarktsektor, was in den vergangenen Jahren zu Profitabilitätseinbußen der Branche führte. Von 2014 bis 2019 verzeichnete die Branche einen Umsatzrückgang von durchschnittlich 3,1 % pro Jahr...

Kaufoptionen anzeigen

Was umfasst die Branche Fleischverarbeitung?

Die Fleischverarbeitungsbranche setzt sich aus Firmen zusammen, die getrocknetes, gesalzenes oder geräuchertes Fleisch sowie Fleisch-Erzeugnisse wie Wurst, Pasteten, Salami, Kochschinken und Fleischkonserven herstellen. Nicht inbegriffen sind die Herstellung von zubereitetem, gefrorenem Fleisch und Fertiggerichten, verpacktem Fleisch, Fleischsuppen und -brühen sowie der Handel mit verarbeiteter Ware. Der Report bezieht sich auf Betriebe mit mindestens 20 Beschäftigten...

Kaufoptionen anzeigen

Branchenprodukte

Hauptprodukte in dieser Branche
Brühwürste
Rohschinken und Speck
Rohwürste
Zubereitungen aus Schweinefleisch
Zubereitungen aus Geflügelfleisch
Kochwürste
Zubereitungen aus Rind- oder Kalbfleisch
Sonstige Fleisch-Erzeugnisse
 
Beispiele für Marken in dieser Branche
Böklunder
Könecke
Plumrose
Redlefsen
Tillman’s

Inhaltsverzeichnis

Über diese Branche

Branchendefinition
Haupttätigkeiten
Ähnliche Branchen
Zusätzliche Quellen

Branche auf einen Blick

Branchenentwicklung

Überblick
Externe Einflussfaktoren
Aktuelle Entwicklung
Ausblick
Lebenszyklus

Produkte und Märkte

Wertschöpfungskette
Produkte und Dienstleistungen
Nachfragedeterminanten
Wichtige Märkte
Außenhandel
Wirtschaftsstandorte

Wettbewerbsumfeld

Marktkonzentration
Erfolgsfaktoren
Kostenstruktur
Wettbewerbssituation
Markteintrittsbarrieren
Internationalisierung

Hauptakteure

Operative Bedingungen

Kapitalintensität
Technologie und Anwendungen
Umsatzvolatilität
Regulierung
Förderung

Schlüsselstatistiken

Branchendaten
Jährliche Veränderungen
Kennzahlen

Jargon und Glossar
Warum diesen Report erwerben?

Die branchenbezogenen Marktforschungsberichte von IBISWorld ermöglichen Folgendes:
  • Informieren Sie sich über die wichtigsten Entwicklungen einer Branche
  • Identifizieren Sie Risiken und Chancen
  • Treffen Sie einschlägige Entscheidungen zu Marketing, Strategie und Planung
  • Bauen Sie Ihre Business Intelligence schnell aus und bleiben Sie wettbewerbsfähig
Der Bericht Fleischverarbeitung:
  • Liefert Informationen über die Größe eines Markts und erleichtert Ihre Entscheidungen bei der Planung sowie bei strategischen Erwägungen.
  • Enthält wichtige Informationen für die Ausführung von SWOT-, PEST- and STEER-Analysen
  • Hilft Ihnen Marktdynamiken zu verstehen sowie die Branchenkonkurrenz und Versorgungsketten besser einzuschätzen.
  • Analysiert wichtige Leistungsparameter und operative Messgrößen, sodass Sie neben Ihrem eigenen Business auch die Unternehmen Ihrer Kunden und Ihrer Konkurrenten an Bezugswerten messen können.
Der Marktforschungsbericht Fleischverarbeitung enthält folgende Informationen:
  • Historische Daten und Analysen über die zentralen Triebkräfte der Branche
  • Eine Fünfjahresprognose über den Markt und bekannte Trends
  • Detaillierte und gegliederte Recherchen zu den Hauptprodukten und -märkten
  • Eine Einschätzung des Wettbewerbsumfelds und der Marktanteile für Großunternehmen
  • Vieles mehr

IBISWorld berichtet über Tausende von Branchen aus aller Welt. Mit unseren Informationen und Daten bleiben unsere Kunden über aktuelle Trends zu allen Branchen auf dem neuesten Stand. IBISWorlds Recherchereport zur Branche Fleischverarbeitung bietet Ihnen umfassend recherchierte, zuverlässige und aktuelle Informationen, mit denen Sie schnellere und bessere Entscheidungen fällen.

Werden Sie noch heute ein Mitglied bei IBISWorld

Recherche und Branchenreporte

Gerne beraten wir Sie, welche Form der Mitgliedschaft zu Ihrem Unternehmen passt.

clear